Cerimonia di premiazione dei finalisti lucani al Concorso nazionale "Ercole Olivario"

Data evento

da Lun, 18 Marzo, 2024 - 10:30

a Lun, 18 Marzo, 2024 - 12:00

Luogo Evento
Cciaa della Basilicata, Corso XVIII Agosto 34, Potenza
Iscrizioni non ancora aperte.
Cciaa della Basilicata, Corso XVIII Agosto 34, Potenza
18 Marzo 2024

Il sistema Camerale Italiano organizza da 32 anni il concorso nazionale Ercole Olivario. Il premio è promosso dall’Unione Italiana delle Camere di commercio, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, con il sostegno di ICE, del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, del Ministero delle imprese e del made in Italy, il supporto del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA)- Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT), delle associazioni dei produttori olivicoli e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano. Il Concorso si propone di valorizzare gli oli extravergini di oliva italiani certificati (dop, igp e biologici) e gli oli extravergini di oliva italiani, provenienti da diversi ambiti territoriali, selezionando ed indicando i migliori oli di qualità italiani ottenuti dalla campagna olearia in corso; sostenere gli operatori del settore che tendono al miglioramento della qualità del prodotto, con azioni che li aiutino a contraddistinguersi nel mercato globale e a commercializzare il proprio prodotto; valorizzare la figura dell’assaggiatore italiano in quanto professionista in grado di promuovere, tramite l’esperienza del panel, la qualità dell’olio italiano, presso operatori e consumatori italiani ed esteri.

Quest’anno sono stati selezionati ben 4 produttori lucani, quali finalisti del premio. La cerimonia di proclamazione e premiazione degli oli finalisti si terrà il 18 marzo, alle 10.30, nella Sala Economia della Cciaa, in Corso 18 agosto, 34 a Potenza. 

Galleria Foto