Webinar "La vendita online dei prodotti alimentari e non alimentari"

Data evento

da Mer, 9 Novembre, 2022 - 09:30

a Mer, 9 Novembre, 2022 - 13:30

Iscrizioni non ancora aperte.
9 Novembre 2022

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino, la Camera di Commercio della Basilicata, Asset Basilicata e gli altri enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza dei Prodotti, organizzano il 9 novembre (dalle 9.30 alle 13.30) il secondo webinar nazionale dal titolo "La vendita online dei prodotti alimentari e non alimentari - Adempimenti e casi pratici".

Negli ultimi anni è aumentata notevolmente la vendita di prodotti di largo consumo tramite un nuovo canale: l’e-commerce. La pandemia COVID-19 ha ulteriormente spinto i consumatori a rivolgersi a canali di vendita online, a discapito di quelli tradizionali (es. negozi, supermercati, etc.). Numerosi sono gli adempimenti da rispettare per le imprese che vogliono vendere i propri prodotti ricorrendo all’e-commerce: occorre considerare, ad esempio, quanto previsto dal Codice del Consumo (D. Lgs 206/2005), dalla direttiva europea 2011/83/UE che detta nuove regole a tutela dei consumatori per l’acquisto dei prodotti a distanza, con l’obiettivo di garantire un migliore funzionamento del mercato interno tra imprese e consumatori, oltre che le normative relative alla fornitura di informazioni ai consumatori, ad esempio il Reg. UE 1169/2011 per quanto concerne i prodotti alimentari. Verranno inoltre discussi gli aspetti fiscali, doganali e contrattuali ed è previsto un focus dedicato al tema della sostenibilità, ormai divenuto centrale in tutte le forme di comunicazione al consumatore.

L'evento avrà un’impronta fortemente pratica, con l'obiettivo di fornire degli utili strumenti e spunti alle imprese per approcciarsi nel modo più corretto alla vendita online dei prodotti.

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione entro il 07/11/2022 e sino ad esaurimento dei posti disponibili.   

Il programma è in allegato

Allegati