Camera di Commercio della Basilicata
Published on Camera di Commercio della Basilicata (https://www.basilicata.camcom.it)


Prodotti Alimentari

La legislazione sulla sicurezza e l’etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi; le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese.

Il Regolamento (UE ) 1169/2011 [1] relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori è il riferimento normativo comunitario a cui attenersi per l’etichettatura dei prodotti alimentari.

Per supportare le aziende ad interpretare correttamente la normativa e ad affacciarsi su nuovi mercati, la Camera di Commercio della Basilicata, con il supporto della propria Azienda speciale ASSET Basilicata, ha attivato il servizio informativo gratuito di primo orientamento Etichettatura e sicurezza prodotti. Il servizio viene erogato anche attraverso una apposita piattaforma digitale nazionale dagli enti del sistema camerale che hanno aderito al progetto Portale etichettatura e sicurezza prodotti, promosso dal Laboratorio chimico Camera di commercio di Torino e patrocinato da UNIONCAMERE.

Per accedere al PORTALE NAZIONALE Etichettatura e sicurezza prodotti:  Portale Etichettatura (camcom.it) [2]

 

PER INFORMAZIONI ED APPUNTAMENTI

ASSET Basilicata - Azienda Speciale della Camera di Commercio della Basilicata

Referente: dr.ssa Adriana Coviello

email: etichettatura@basilicata.camcom.it; tel. 0971.412.203

 

 

Allegati
PDF icon guida_etichettatura.pdf [3]
Quanto ti è stata utile questa pagina?
Media: 1 (1 voti)
Ultima modifica: Giovedì 26 Settembre 2024

Condividi


Source URL: https://www.basilicata.camcom.it/regolazione-del-mercato/sicurezza-ed-etichettatura-dei-prodotti/prodotti-alimentari

Collegamenti
[1] https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?qid=1551366986279&uri=CELEX:02011R1169-20180101
[2] https://www.portale-etichettatura.lab-to.camcom.it/
[3] https://www.basilicata.camcom.it/sites/default/files/contenuto_redazione_isin/pagina_base/allegati/guida_etichettatura.pdf