Data evento
da Lun, 18 Marzo, 2024 - 10:30
a Lun, 18 Marzo, 2024 - 12:00
Prossimi eventi:
Mer 14 Mag, 2025
Il sistema Camerale Italiano organizza da 32 anni il concorso nazionale Ercole Olivario. Il premio è promosso dall’Unione Italiana delle Camere di commercio, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, con il sostegno di ICE, del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, del Ministero delle imprese e del made in Italy, il supporto del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA)- Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT), delle associazioni dei produttori olivicoli e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano. Il Concorso si propone di valorizzare gli oli extravergini di oliva italiani certificati (dop, igp e biologici) e gli oli extravergini di oliva italiani, provenienti da diversi ambiti territoriali, selezionando ed indicando i migliori oli di qualità italiani ottenuti dalla campagna olearia in corso; sostenere gli operatori del settore che tendono al miglioramento della qualità del prodotto, con azioni che li aiutino a contraddistinguersi nel mercato globale e a commercializzare il proprio prodotto; valorizzare la figura dell’assaggiatore italiano in quanto professionista in grado di promuovere, tramite l’esperienza del panel, la qualità dell’olio italiano, presso operatori e consumatori italiani ed esteri.
Quest’anno sono stati selezionati ben 4 produttori lucani, quali finalisti del premio. La cerimonia di proclamazione e premiazione degli oli finalisti si terrà il 18 marzo, alle 10.30, nella Sala Economia della Cciaa, in Corso 18 agosto, 34 a Potenza.
(per uscire: ESC per desktop, doppio tap per mobile)
